Les effets du biochar sur les micro-organismes du sol

Les chercheurs Daiane Hyeda, Ariane de Paula et Lucia Helena Wiecheteck, ainsi que le soutien du chercheur Alisson Fogaça l'équipe de forêts EMBRAPA, ont rassemblé des micro-organismes dans le sol. Dans le processus de recherche, ils évaluent l'effet du biochar sur les micro-organismes du sol. Grâce à ses collections, il est possible d'évaluer l'influence du biochar sur l'activité microbienne. Des données initiales pourraient déjà être présentées lors du XVI Symposium de fixation biologique de l'azote dans les non-légumineuses tenue en août dans la ville de Foz do Iguaçu, où le chercheur M.S. Daiane Hyeda, a présenté les travaux réalisés dans le domaine expérimental de La ferme Esperança, à laquelle il y avait une augmentation de l'activité de l'enzymeuréase.

En général, la présence de biochar a généré une activité d'uréase plus élevée, ce qui indique que plus de NH3 a été produit. Ainsi, il n'y a plus de disponibilité de N pour les plantes d'eucalyptus dans cette condition. Il peut être révélateur de la qualité du sol et de la fertilité, puisque sa présence indique une bonne gestion des sols, ainsi que des variations de la disponibilité des nutriments.

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